Как омолодить кожу лица с помощью пептидной косметики?

  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 13
  • 0

Как омолодить кожу лица с помощью пептидной косметики?

В статье мы разберемся с понятием «пептиды» и ответим на один из самых часто задаваемых вопросов, что такое пептидная косметика и как она работает против старения кожи.

Пептиды — это вещества, которые, как и белки, состоят из цепочек аминокислот. Но в пептидах аминокислотные цепочки гораздо короче, в этом их принципиальное отличие. Если белки включают в себя несколько сотен таких «звеньев», то пептиды значительно меньше — от двух до 50.  В настоящее время известно более тысячу этих веществ, определены их свойства и разработаны методы синтеза.

Давайте попробуем разобраться, почему пептиды считают чуть ли не самыми перспективными компонентами в средствах ухода за кожей.

В организме пептиды выполняют сразу несколько функций. Их можно подразделить по способу воздействия на три основные группы.

  1. Сигнальные пептиды, присоединяясь к тому или иному рецептору клетки, сообщают ей определенную команду. Например, сигнальные пептиды могут дать команду, которая будет стимулировать кожу синтезировать большее количество коллагена и эластина, что замедлит процессы старения. Пептиды данного направления имеют выраженный лифтинг эффект, они подтягивают кожу, не дают оплывать овалу лица, заставляют кожу вспомнить, как она работала раньше, включают эффект омоложения. Довольно популярен в этой категории пептидный комплекс Matrixyl 3000.
  2. Релаксирующие пептиды — миорелаксанты известны, как «заменители ботокса» и их воздействие на кожу заключается в расслабление мышц лица. Средства с миорелаксантами способствуют разглаживанию морщин, уменьшают их глубину и количество. «Гусиные лапки» вокруг глаз, мимические морщины на лбу, морщинки над верхней губой и носогубные складки в результате воздействия миорелаксантов разглаживаются и становятся менее заметными. Ярким представителем данного класса является пептид SYN-AKE — аналог особого вещества, присутствующего в змеином яде.
  3. Транспортные пептиды доставляют к каждой клеточке кожи необходимые микроэлементы, без которых процесс обновления и восстановления клеток затруднен. Эти вещества имеют довольно короткие цепочки и небольшие размеры и поэтому довольно легко проникают вглубь эпидермиса и даже дермы. Представителем данной группы является GHK-CU.

Пептиды естественным образом присутствуют в организме, но с годами процесс их образования  замедляется, количество снижается, и процессы восстановления в коже затрудняются.  Как следствие стареющая кожа производит меньше коллагена, со временем становится дряблой и морщинистой.  Вот тут и возникает вопрос, как замедлить процесс старения кожи и как избавиться от морщин на лице и шеи? И можно ли это сделать в домашних условиях?

На помощь приходит антивозрастная косметика с пептидами. Чаще всего пептидные комплексы включают в состав кремов для лица, масок и сывороток. Пептидной косметике для лица под силу многие антивозрастные задачи. Незначительные размеры пептидов позволяют им довольно легко проникать сквозь роговой слой и развивать в коже активную деятельность по омоложению кожи лица. Пептидная косметика работает с верхним слоем кожи и прекрасно справляется с разглаживанием морщин, делая кожу более упругой и эластичной.

Действие и полезные свойства пептидов в косметике:

• Разглаживают морщинки, уменьшают их глубину и количество.

• Обеспечивают регенерацию клеток, ускоряют процессы заживления.

• Улучшают состояние сосудов, кровоснабжение и питание клеток.

• Проявляют антиоксидантное действие. Замедляют процессы старения и омолаживают кожу.

• Уменьшают возрастную пигментацию.

• Повышают иммунитет кожи, снимают воспаления, успокаивают чувствительную кожу.

Следует отметить, что пептиды для лица в косметических формулах безопасны и не вызывают негативных реакций для пользователя. Их хорошо переносят даже обладатели чувствительной кожи. С ними сложно переусердствовать, ведь они довольно быстро выводятся из организма.

Когда пора начинать пользоваться пептидной косметикой?


Процессы возрастных изменений для каждого организма очень индивидуальны, поэтому невозможно назвать точный возраст. Пользоваться пептидной косметикой для лица целесообразно начинать с появлением первых признаков старения, когда мимические морщинки на лице становятся заметными, овал лица менее четким, упругость кожи теряется, появляется возрастная пигментация. До этого момента применять эту косметику не имеет смысла.

Для ощутимого результата пептидной косметикой надо пользоваться регулярно. Ее действие носит накопительный характер, эффект проявляется примерно через 5-6 недель применения.  После 2-3 месяцев применения можно сделать такой же по продолжительности перерыв.

Так как омолаживающие свойства пептидов в косметологии очевидны, то вполне естественно, что группа компаний «Гармония», являясь производителями косметических средств, тоже в таком тренде, как пептидная косметика.

Если вы задаетесь вопросом, как омолодить кожу лица и как избавиться от морщин на лице и шеи, то предлагаем обратить внимания на серию пептидной косметики производства группы компаний «Гармония». Это пять антивозрастных косметических средств для ухода за кожей лица  серии ФЛЕРЭНЗИМ ANTI-AGE:

1. Эмульсия моделирующая для лица

2. Тоник омолаживающий 

3. Сыворотка для кожи вокруг глаз 

4. Ночной крем для лица 12-ти часового действия

5. Омолаживающий крем ANTI-AGING с ферментом СОД и пептидным комплексом для сухой и чувствительной кожи

Эти пять потрясающих продуктов от бренда ФЛЕРЭНЗИМ - лучшие средства ухода за зрелой кожей. Они помогут коже оставаться упругой, свежей и молодой как можно дольше.  Ведь в основе этих средств лежат современные, а самое главное, эффективные пептидные комплексы.

Обязательно попробуйте пептидную косметику для ежедневного ухода за кожей. Действие пептидов для лица сложно переоценить. Результат вас порадует - кожа наполнится энергией, повысится ее упругость, разгладятся мимические морщинки, кожа будет выглядеть более подтянутой и здоровой. Будьте молоды, красивы и обворожительны в любом возрасте!

Пептидная косметика представлена в разделе каталога ФЛЕРЭНЗИМ ANTI-AGE.


 

Рекомендуемые товары
ANTI-AGING CREAM Омолаживающий крем для сухой и чувствительной  кожи
1
226

ANTI-AGING CREAM Омолаживающий крем для сухой и чувствительной  кожи

Разглаживает морщины, регенерирует, повышает упругость и эластичность кожи лица и шеи. Гипоаллергенн ...

399 РУБ

Купить
Эмульсия моделирующая для лица
1
64

Эмульсия моделирующая для лица

Оказывает  лифтинг-эффект, сокращает объем и глубину морщин.уменьшает провисание кожи ...

437 РУБ

Купить
Сыворотка для век против мимических морщин и «гусиных лапок»
1
65

Сыворотка для век против мимических морщин и «гусиных лапок»

 Сокращает объем и глубину мимических морщин. Убирает темные круги и отеки под глазами. ...

437 РУБ

Купить
Тоник омолаживающий для всех типов кожи
1
66

Тоник омолаживающий для всех типов кожи

Глубоко очищает и тонизирует кожу, дарит ощущение чистоты и свежести. ...

304 РУБ

Купить
Набор антивозрастной косметики в подарочной коробке
1
208

Набор антивозрастной косметики в подарочной коробке

 Косметика с пептидами против морщин, с лифтинг эффектом, стимулирует процессы обновления кожи ...

1 612 РУБ

Купить
Ночной крем 12-ти часового действия. Питание, восстановление и  лифтинг
1
67

Ночной крем 12-ти часового действия. Питание, восстановление и лифтинг

Разглаживает морщины, делает контур лица более четким, устраняет сухость. ...

304 РУБ

Купить