Магическая сила крови дракона — миф или реальность?

  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 289
  • 0

Что общего между удивительным и величественным созданием драконом и целительными бальзамами для тела?

Образ дракона присутствовал в человеческой истории с древних времен.Каждый знает, что у драконов есть крылья, огненное дыхание и живут они более 1000 лет. На Востоке драконов принято считать символами мудрости и благородства, которые стремятся скорее помочь людям, чем навредить. Но мало, кто знает о магической силе крови дракона. Древние об этом знали и охотились за драконами, чтобы заполучить их кровь и обрести через нее силу и бессмертие. Охотились многие, но удалось ли хоть кому то это сделать, так и останется тайной за семью вековыми печатями….

Специалисты нашей компании все же попробовали разгадать секрет магической силы крови дракона. И мы с удовольствием делимся нашими знаниями. Начнем с легенды.

«Были некогда люди, обладающие страстным желанием стать всеведущими, всемогущими и получить жизнь вечную, начали они истреблять драконов, потому что в их крови циркулировала эссенция бессмертия. Люди убивали драконов, но каждый раз, добытая таким жестоким способом кровь теряла свою чудесную силу. Волшебные свойства покидали ее, потому что она была наполнена лишь скорбью и болью. И вот на Земле в живых остался последний Дракон, который был добр и мудр. Люди долго думали о том, как достичь своей чудовищной цели, и – вырвали у него еще бьющееся сердце. Но Дракон на последнем вздохе распластал свои могучие крылья, прижался разорванной грудью к земле и простил своих мучителей и убийц. Земля впитала кровь дракона, в которой не было ни ненависти, ни проклятия, лишь жалость к злым и бессердечным людям, только сострадание и прощение. Из земли, обагренной кровью дракона, выросло дерево с ветвями, похожими на жилы, дерево добра, любви и света. Дерево, в котором навечно осталась эссенция бессмертия. Со временем люди заметили: стоило нанести рану дереву, как из ствола начинал сочиться густой ярко-красный сок. Он залечивал раны, снимал красноту, жар и припухлость. Сок оказался настоящим целительным бальзамом для тела. Этим соком лечили лихорадки и опухоли. Кому-то сок дерева вновь возвращал здоровье, кому-то помогал залечивать смертельные раны, сохраняя жизнь. «Кровь Дракона» давала силу и могущество. Но благодатное воздействие сока могли получить лишь чистые сердцем и душой…» (Картинка №1)

Что же такое «КРОВЬ ДРАКОНА»? Интересные факты.

  1. «Кровь дракона» — смола древнего реликтового растения «Драконово дерево» (лат. Dracaena draco), произрастающего в тропиках и субтропиках Африки, Южной Америки и Азии. Дерево способно жить до 6000 лет, имеет высоту до 25 м и до 13 метров в обхвате. По одной из легенд, «Драконово дерево» появилось на свет после гибели могучего древнего дракона. При надрезе коры дерево выделяет смолу ярко - красного цвета («кровь дракона»).
  2. «Кровь дракона» — одно из самых древних лечебных средств растительного происхождения. Являясь стопроцентно натуральным древесным экстрактом, в виде сочной темно-красной смолы, приносит употребляющему его человеку долголетие и крепкое здоровье Его успешно использовали в традиционной медицине Востока, в лечебной практике как целебный бальзам. Сок дерева традиционно применялся как вяжущее, антибактериальное, противовоспалительное и противогрибковое средство, для быстрого заживления ран и переломов, против опухолей, при различных кожных заболеваниях, при геморрое. Особенно отмечали свойство сока – быстро заживлять раны любой сложности.
  3. Письменное упоминание о бальзаме из сока драконового дерева появилось в индейских письменах 1600 года. Широко известный натуралист, известный исследователь П. Бернаб Кобо во многих своих статьях писал, что местные жители Перу применяли Кровь дракона для обработки ран и остановки тяжелейших кровотечений.
  4. Гладиаторы Древнего Рима натирали смолой свое тело для защиты ран от заражения. Женщины применяли сок этого дерева, как целебный бальзам для омоложения кожи и очищения от воспалений. Древесный экстракт «Кровь дракона использовали в магических обрядах, он входил в составы для бальзамирования. В старину из смолы готовили приворотные зелья, считалось, что такие зелья были способны привлечь любовь, а мужчин одарить силой и могуществом. Аромат смолы считался средством для обретения мудрости, доброты и великодушия.
  5. Впервые открыто Драконово дерево было в 1402 году вместе с островом Тенерифе. Эта драцена жива и доныне, обхват ее ствола – 15 метров, а в огромном дупле устроен алтарь. На том же острове в городе Ля Оротава росла старейшая драцена, прожившая 6 тысячелетий. В 1868 году ураган повалил старожила. Огромное Драконово дерево стало символом острова Тенерифе. Его изображают на геральдических символах, путеводителях, рекламных плакатах и продуктовых этикетках.

А что говорит наука о свойствах смолы «кровь дракона»?

Современная наука начала проявлять активный интерес к соку Драконового дерева в конце 20 века. Клинические исследования биологической активности сока проводились начиная с 1989 года во Франции, Бельгии, Канаде, США. В результате исследований был сделан вывод, что сок дерева – сильное и экономически эффективное средство для лечения язв желудочно-кишечного тракта и стойкой диареи через противомикробные, противовоспалительные и сенсорные афферент-зависимые действия. Экстракты sangre de grado продемонстрировали противовирусную активность против гриппа, парагриппа, вирусов простого герпеса I и II типа и гепатита A и B. Выяснилось, что такое средство устраняет зуд, покраснения и раздражения кожи, снимая отечности и оказывая общий успокаивающий эффект. Ученые пришил к выводу, что сок sangre de grado может блокировать нервные волокна, которые передают в мозг болевые сигналы, поэтому препараты на основе средства можно использовать при антишоковой терапии в качестве болеутоляющего агента. Ученые считают, что противовоспалительные, противомикробные и антиоксидантные свойства – это не все, на что способен состав, и возможно сделанные на его основе препараты могут также эффективно влиять на иммунитет.

Полезные свойства смолы «Кровь Дракон», обусловлены ее составом.

«Кровь Дракона» — богатый природный источник активных веществ, таких как проантоцианидины, простые фенолы, фитостероллы, дитерпены, алколоиды и лигнаны,4-O-диметилцедрусин.

Наиболее важные:

  • таспин — алколоид, способствующий формированию коллагена, восстановлению тканей, заживлению и рубцеванию ран;
  • катехины — сильнейшие антиоксиданты, предотвращают окислительный стресс, оказываемый свободными радикалами на организм, не дают клеткам разрушаться под действием попадающих в них токсинов; обладают противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми свойствами; благотворно влияют на сосуды и капилляры.
  • проантоцианидины – антиоксидантные флавоноиды, стабилизирующие выработку организмом коллагена и эластина – двух важных белков, участвующих в образовании соединительной ткани, поддерживающей органы, суставы, мускулы и кровяную систему в хорошем состоянии, предотвращающих варикозное расширение вен; стимулируют восстановительные процессы в коже и слизистой.Также эти флавоноиды способствуют росту фолликулов и восстановление волос.

Все эти полезные вещества и позволяют использовать «Кровь дракона» в качестве целебного бальзама для нашего тела.

Полезные свойства древесной смолы «Кровь дракона»:

  • Заживляет раны любой сложности - как внутренние, так и наружные в 20 раз быстрее естественного самозаживления ран организмом.
  • Быстро останавливает кровотечение.
  • Предотвращает попадание и развитие болезнетворных бактерий и микробов.
  • Обладает противовирусным действием, излечивает «простуду на губах».
  • Снимает воспаление.
  • Снимает болевые ощущения.
  • Уменьшает кожные проявления сахарного диабета.
  • Обладает вяжущим эффектом.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Очищает кровь

Серия целебных бальзамов для тела и волос «СИЛА ДРАКОНА»

Конечно же, специалисты разработчики группы компаний «Гармония» просто не могли не обратить внимание на этот удивительный продукт. Мы выпустили целую серию бальзамов для тела и волос с использованием древесного экстракта «Кровь дракона» и назвали эту серию «Сила дракона». Для создания известного экстракта применяется метод экстрагирования. С его помощью удается выделить из коры дерева «Кровь Дракона» те элементы, которые имеют ярко выраженную фармакологическую активность. Применяемый в процессе изготовления препарата метод экстрагирования был запатентован компанией-производителем Miraflores Peruana S.A.

В состав целебных бальзамов «Сила дракона» входит уникальный древесный ингредиент «КРОВЬ ДРАКОНА», растительные экстракты, натуральные масла и современные ингредиенты направленного действия. Сочетание традиционных натуральных компонентов, веками используемых в народной медицине с инновациями современности делают эти продукты интересными и эффективными.

В настоящее время в нашем ассортименте есть 5 бальзамов, в которых используется древесный экстракт «Кровь дракона».

  1. Бальзам для тела «СИЛА ДРАКОНА» скорая помощь, SOS. Бальзам - заживитель ускоряет заживление ран, трещин и ссадин, снимает боль и раздражение. Действует как жидкий пластырь, образуя защитную пленку на раневой поверхности. Способствует регенерации тканей.
  2. Бальзам для ног «СИЛА ДРАКОНА» ВЕН-ТОН. Бальзам для ног содержит природные венотоники, прополис, троксерутин, гесперидин, которые положительно влияют на тонус вен, стимулируют кровообращение, укрепляют стенки сосудов, обладают противовоспалительным действием. Бальзам снимает усталость и чувство тяжести в ногах.
  3. Бальзам – крем для тела «СИЛА ДРАКОНА» ХОНДРО. Бальзам для суставов содержит экстракты растений, традиционно применяемые в народной медицине при болях в суставах, для профилактики и лечения подагры, а также натуральные масла и хондроитин.
  4. Шампунь-бальзам «СИЛА ДРАКОНА» Восстановительный. Для всех типов волос. Синергетическое действие 7-ми растений, входящих в состав шампуня - бальзама, создает идеальную формулу для ухода за волосами.
  5. Бальзам — маска для волос «Сила Дракона» Интенсивное питание и восстановление. Бальзам – маска с натуральными маслами, комплексом из 7-ми растительных экстрактов, пантенолом и витамином Е способна реанимировать волосы за 2-3 минуты.
 

Рекомендуемые товары
Шампунь-бальзам «Сила Дракона»
1
113

Шампунь-бальзам «Сила Дракона»

Восстанавливающий шампунь для всех типов волос  на основе древних традиций. ...

239 РУБ

Купить
Бальзам-крем для тела «Сила Дракона» ХОНДРО
1
100

Бальзам-крем для тела «Сила Дракона» ХОНДРО

При болях в суставах. Содержит натуральные масла, растительные экстракты, хондроитин. ...

231 РУБ

Купить
Бальзам для ног «Сила Дракона» ВЕН-ТОН
1
99

Бальзам для ног «Сила Дракона» ВЕН-ТОН

Значительно уменьшает  чувство тяжести и боли  в ногах. Стимулирует тонус вен.  ...

231 РУБ

Купить
Бальзам для тела «Сила Дракона» жидкий пластырь SOS
1
98

Бальзам для тела «Сила Дракона» жидкий пластырь SOS

Ускоряет заживление ран, трещин и ссадин, снимает боль и раздражение. ...

252 РУБ

Купить
Бальзам-маска для волос «Сила Дракона»
1
114

Бальзам-маска для волос «Сила Дракона»

Маска для интенсивного  питания и восстановления  на основе древних традиций.  Реан ...

249 РУБ

Купить
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.