Санкт-Петербург

В чем польза быстрорастворимых киселей "Гармония" для организма

  • 24 июля 2023 11:12:49
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 434
  • 0

В чем польза быстрорастворимых киселей "Гармония" для организма?

 История киселя

  • Кисель появился на Руси более тысячи лет назад. Первое упоминание о нем можно найти в «Повести временных лет» летописца Нестора. Упоминается кисель и в «Домострое» — знаменитой книге наставлений по ведению домашнего хозяйства, созданной в XVI веке по велению Ивана Грозного.
  • Слово “кисель” берет свое начало от общеславянского “киселъ”, что значит “кислый”, “квашенный”. Именно так и готовился кисель — путем закваски. 
  • Рецепт русского старинного киселя из овса. Самый первый кисель на Руси готовили на основе овсяной муки, смешанной с водой. Такой состав называли овсяным молоком. Для приготовления блюда овсяную основу следовало заквасить в течение 12 часов. После этого ее процеживали, доводили до вкуса и кипятили. Полученное варево выливалось в блюдо и ему давали время застыть. Несладкий кисель подавался в качестве первого блюда, а с ягодами в качестве лакомства. Из-за множества полезных свойств для организма овсяный кисель называют «русским бальзамом».
  • Десертный кисель из крахмала с добавлением различных ягод появился гораздо позднее, примерно в XIX веке, после распространения картофеля и появления картофельного крахмала, используемого как загуститель для киселя.


Готовые кисели «ГАРМОНИЯ» быстрого приготовления

Быстрорастворимые кисели «ГАРМОНИЯ» с БИОФЕНОМ® – гармоничное сочетание множества полезных ингредиентов. Традиционную основу киселя, включающую в себя овсяные хлопья и крахмал, мы обогатили яблочным пектином и инулином, добавили в кисели ягоды, полезные растительные экстракты, комплекс витаминов и новейшие современные компоненты. Ввели в составы высокоэффективный антиоксидант-антигипоксант Биофен®. Поэтому наши кисели не просто вкусные, но и очень полезные для здоровья напитки.

Кисели быстрого приготовления «ГАРМОНИЯ» имеют высокую концентрацию биологически активных веществ, обладают высокой пищевой ценностью, приятным вкусом. Они прекрасно дополнят дневной рацион, восполняя дефицит  пищевых волокон, нутриентов, минералов, витаминов и антиоксидантов. 

Состав киселей «ГАРМОНИЯ»

Только наши кисели имеют такой состав:

  1. Кисельная основа (овсяные хлопья, крахмал, инулин, пектин)
  2. Комплекс витаминов (С, РР, В5, В6, фолиевая кислота)
  3. Богатый растительный комплекс в каждом киселе
  4. Биофен® – антиоксидант и антигипоксант (совместная разработка специалистов ГК «Гармония» и института Гриппа)
  5. Дополнительные ингредиенты (глицин, коллаген, глюкозамин, кордицепс, чага)

Основа киселей «Гармония» положительно влияет на микрофлору кишечника

Основа киселя из овсяных хлопьев, крахмала, инулина и яблочного пектина положительно влияет на микрофлору кишечника, уменьшая количество патогенной флоры и ускоряя рост полезных бактерий. Баланс микрофлоры очень важен для здорового пищеварения, бактерии помогают переваривать пищевые волокна. При бактериальном дисбалансе чаще встречаются запоры и диарея. Благодаря такой богатой основе наши кисели могут снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов.

Антиоксидант-антигипоксант Биофен® – уникальный ингредиент готовых киселей «ГАРМОНИЯ»  


Биофен® – продукт высокотехнологичного синтеза, созданный в 2002 году российскими учеными совместно со специалистами НИИ гриппа Российской академии медицинских наук. Биофен® существенно повышает адаптационные способности организма, способствует нормализации энергетических и обменных процессов в тканях, защищает от токсического воздействия свободных радикалов. Положительно влияет на работу иммунной, сердечно - сосудистой и нервной системы. Уникальность биофена® заключается в том, что он может проникать в каждую клетку организма, обеспечивая ее кислородом и нормализуя ее жизнедеятельность. Являясь мощным регулятором естественных процессов энергообразования в клетках организма, биофен® снижает потребность тканей в кислороде, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови и тем самым, позволяет организму легче справляться с физическими, эмоциональными, стрессовыми нагрузками и болезнями.


Польза киселей «ГАРМОНИЯ» для организма:

  • Улучшают работу желудочно-кишечного тракта
  • Поддерживают иммунитет
  • Обладают антиоксидантными свойствами
  • Повышают энергетику и общий тонус
  • Нормализуют обмен веществ
  • Оказывают детокс эффект




Как готовить быстрорастворимые кисели «ГАРМОНИЯ»?

  • Кисели легко и быстро завариваются горячей водой, не требуя варки. 
  • Кисели могут быть быстрым перекусом, заменить прием пищи, создают быстрое ощущение сытости без переедания.
  • Порционная расфасовка в пакетики-саше всегда позволит иметь их под рукой – в кармане, сумочке, машине.   

Форма выпуска – пакетики-саше массой 20 г упакованные по 7 шт. в коробку-пенал. 

Срок хранения: 12 месяцев.

Лучшие готовые сухие кисели быстрого приготовления.

Полезные растительные экстракты и новейшие современные компоненты в рецептурах готовых сухих киселей «Гармония» придают им направленное действие.

  • Кисель «Гармония» ULTRA - укрепляющий. Содержит широкий спектр нутриентов для укрепления иммунитета и сердечно сосудистой системы. Состав киселя: крахмал картофельный, хлопья овсяные, инулин, порошок из ягод клюквы, яблочный пектин, витамины С, РР, В5, В6, фолиевая кислота, Биофен®, экстракты кордицепса, шиповника, курильского чая, гибискуса, эхинацеи, кошачьего когтя.
  •  Кисель «Гармония» PREMIUM – успокаивающий. Содержит успокаивающий, спазмолитический комплекс. Поможет расслабиться, справиться со стрессом, поддержит работу нервной системы. Состав киселя: сахар, крахмал картофельный, хлопья овсяные, инулин, порошок из ягод аронии, яблочный пектин, витамины С, РР, В5, В6, фолиевая кислота, Биофен®, экстракты чаги, ромашки, мелиссы, облепихи, лаванды, глицин.
  • Кисель «Гармония» BETAUTY – естественная красота. Содержит комплекс натуральных ингредиентов для поддержания красоты и молодости кожи, волос, ногтей, костной системы и суставов. Состав киселя: крахмал картофельный, хлопья овсяные, инулин, экстракт виноградных листьев, порошок из ягод малины, яблочный пектин, витамины С, РР, В5, В6, фолиевая кислота, Биофен®, экстракты чаги, расторопши, эмблики. 

Сухие готовые кисели «ГАРМОНИЯ» быстрого приготовления — это быстро, полезно, удобно!

Выберите свой кисель!

Купить кисели быстрого приготовления.

Бывает ли кисель без крахмала?



 

Рекомендуемые товары
Кисель BEAUTY – естественная красота
1
71

Кисель BEAUTY – естественная красота

Поддержка естественной красоты и молодости изнутри, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.  ...

305 РУБ

Купить
Кисель PREMIUM – успокаивающий
1
72

Кисель PREMIUM – успокаивающий

Содержит успокаивающий, спазмолитический комплекс, поддержит работу нервной системы, пищеварение, им ...

295 РУБ

Купить
Кисель ULTRA - укрепляющий
1
70

Кисель ULTRA - укрепляющий

Поддержит  иммунитет, пищеварение и сердечно сосудистую систему. ...

295 РУБ

Купить