Биофен – уникальный компонент продукции производственной Компании «Гармония»

  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 414
  • 0

В состав напитков и киселей «ГАРМОНИЯ», спортивных напитков «СИЛА ДЫХАНИЯ» входит уникальный ингредиент БИОФЕН® - мощный антиоксидант, антигипоксант, иммуномодулятор с высокой степенью биодоступности, активатор клеточного метаболизма. БИОФЕН® способствует нормализации энергетических и обменных процессов в тканях организма, защищает от токсического воздействия свободных радикалов, способствует выведению токсинов, замедляет процессы естественного старения.

Что такое биофен®? Немного истории

Биофен® соединение полифенольной структуры, относится к препаратам хиноновой природы, имеющей сходные черты с природными хинонами и в частности с коэнзимом Q10, но обладающий более высокой биологической активностью.

БИОФЕН® – эффективный антиоксидант-антигипоксант нового поколения, продукт высокотехнологичного синтеза, созданный в 2002 году российскими учеными совместно со специалистами НИИ гриппа Российской академии медицинских наук. Основой для его создания стал лекарственный препарат Олифен, известный с 1970-х годов по разработкам советских военных медиков и ученых.

Биофен® - усовершенствованный аналог этого препарата, о котором в годы перестройки был даже снят документальный фильм, поскольку до 1990 года препарат существовал под грифом «секретно» как разработка ВНИИ особых чистых препаратов для повышения работоспособности и боеготовности вооруженных войск СССР.

Первоначально, еще в СССР, препарат был апробирован на базе Военно-Медицинской Академии им. Кирова в Санкт-Петербурге и ряде крупнейших медицинских центров страны. Как показали многочисленные клинические испытания и лечебная практика, в течение 20 лет препарат удовлетворял всеобщий терапевтический принцип: надежная и высокая эффективность при общей хорошей переносимости. Но время не стоит на месте – за последние десятилетия, благодаря научно-техническому прогрессу, появились новые разработки, новые технологии производства, в том числе и в синтезировании препаратов.

Биофен изготавливается по усовершенствованной технологии, проходит несколько ступеней очистки, обладает повышенной биодоступностью (способностью проникать в клетки). Он наследует все лучшее, что было заложено в олифене, но в то же время обладает более высокой антиоксидантной, антигипоксантной и противовирусной активностью. Сравнительные испытания проводились в ряде ведущих специализированных медицинских учреждений - НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, НИИ гриппа РАМН, НИИ онкологии РАМН, Институте фтизиопульмонологии МЗ РФ, Первом Медицинском университете им. И.П. Павлова

Уникальность биофена®

Уникальность биофена® заключается в том, что он может проникать в каждую клетку организма, обеспечивая ее кислородом и нормализуя ее жизнедеятельность. Являясь мощным регулятором естественных процессов энергообразования в клетках организма, биофен® снижает потребность тканей в кислороде, улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови и тем самым, позволяет организму легче справляться с физическими, эмоциональными, стрессовыми нагрузками и многими болезнями.

Использование биофена® разрешено Минздравом РФ

Представляемая нами высокоэффективная отечественная пищевая добавка «Биофен®», разрешенная Минздравом РФ для использования в пищевой промышленности и в практическом здравоохранении, повышает устойчивость (больного или здорового) организма к недостатку кислорода, защищает организм от разрушающего действия свободных радикалов (шлаков, токсинов) и обладает иммуностимулирующим эффектом.

По совокупности качеств, биофен® не имеет аналогов, ни в нашей стране, ни за рубежом. Он является современным, высокоэффективным продуктом, обладающим целым рядом положительных свойств. Применение биофена® позволяет наиболее быстро восстанавливать клеточное дыхание и энергетический баланс организма, и тем самым решать актуальные проблемы здоровья людей.

Свойства биофена®

Биофен® соединение полифенольной структуры, относится к препаратам хиноновой природы, имеющей сходные черты с природными хинонами и в частности с коэнзимом Q10, но обладающий более высокой биологической активностью.

  • БИОФЕН® ПРОЯВЛЯЕТ МОЩНЫЕ АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА. С легкостью проникая внутрь клеток, он предупреждает окислительную реакцию, обеспечивает антирадикальный эффект, защиту клеточных мембран от токсического воздействия свободных радикалов. Антиоксидантная активность препарата обеспечивается наличием в его структуре молекул тиосульфатной группы. Участвуя в окислительно - восстановительных процессах в клетках, он аналогичен коферменту Q10, но обладает более высокой биологической активностью. Обладая большой энергетической ёмкостью, биофен ставит большое число электронных ловушек и его антиоксидантный эффект значительно выше, чем антиоксидантный эффект кофермента Q10. Окислительно-восстановительный потенциал коэнзима Q10 – 122, а биофена ®– 680 (!), что почти в 6 раз больше. По антиоксидантной активности биофен® превосходит мексидол, амтизол, α-токоферол (витамин Е).
  • БИОФЕН ОКАЗЫВАЕТ АНТИГИПОКСАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ И ЭФФЕКТИВЕН ПРИ ВСЕХ ВИДАХ КИСЛОРОДНОГО ГОЛОДАНИЯ.Биофен® обладает непосредственным действием на дыхательную цепь митохондрий. Биофен® улучшает переносимость гипоксии за счет увеличения скорости потребления кислорода митохондриями и повышения сопряженности окислительного фосфорилирования. Может обеспечить кислородом любую клетку за счет малых размеров собственных молекул. В связи с этим его применение возможно при всех видах гипоксии. Он нормализует процесс потребления кислорода, улучшает газообмен в тканях, тканевое дыхание, регулирует процесс энергообразования и обмена веществ внутри клеток. По своему действию биофен® превосходит такие известные препараты, как гутимин, биметил, коэнзим Q10 и др.
  • БИОФЕН® ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭКОНОМНОЕ РАСХОДОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАПАСОВ за счет перехода обменных процессов на более выгодный механизм окисления: с гликолитического на аэробное. При этом выход энергии с биофеном® увеличивается в 19 раз, так как при анаэробном гликолизе из одной молекулы получается 2 молекулы АТФ, а при аэробном – 38 молекул АТФ.
  • БИОФЕН® ПРОЯВЛЯЕТ ОТЛИЧНЫЕ ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА, выступает в роли стимулятора иммунных реакций клеточного и гуморального типа.
  • БИОФЕН® ОБЛАДАЕТ ПРОТИВОВИРУСНЫМ ДЕЙСТВИЕМ. Противовирусное действие обеспечивается в результате ингибирования патогенных вирусов гриппа, ОРВИ, герпеса гепатита и др. Биофен® стимулирует противовирусную активность моноцитов, угнетает процесс первичной фиксации вируса на мембране клетки. В ГНИИ гриппа РАМН противовирусная активность была выявлена на модели гриппозной инфекции, вызванной штаммом вируса гриппа тип А2. Оказалось, что противовирусная активность препарата близка к эффективности ремантадина, что позволило головному учреждению страны — ГНИИ гриппа, рекомендовать биофен® в качестве средства профилактики простудных заболеваниях и в комплексном лечении гриппозных больных.
  • БИОФЕН® – МОЩНЫЙ ГЕРОПРОТЕКТОР. Исследования показали: регулярное применение средств с биофеном® приводит к замедлению процессов естественного старения. Подобное действие обусловлено способностью полимера защищать и сохранят клеточные мембраны, стимулировать микроциркуляцию, обменные процессы, способствовать выведению токсинов и шлаков из организма.

Биофен® обладает уникальным свойством коррекции основных метаболических и функциональных сдвигов, характерных для паталогических процессов.

Другие полезные свойства биофена®

  • Защита и укрепление сосудов (ангиопротекторное действие).
  • Защита печени (гепатопротекторный эффект).
  • Предупреждение аллергии (антиаллергический эффект достигается благодаря нейтрализации аллергенных субстанций),
  • Быстрое восстановление сил после значительных физических и эмоциональных нагрузок и повышение адаптационных возможностей человеческого организма в результате улучшения обменных процессов, кровообращения, интенсивного снабжения тканей кислородом.

Применение биофена®

Систематическое употребление средств с Биофеном® способствует эффективному решению многих задач, оздоровительного, лечебного и профилактического характера, он действует намклеточном уровне и не имеет побочных эффектов.

Биофен можно с успехом использовать при следующих заболеваниях и нарушениях:

  • сердечно-сосудистые патологии;
  • болезни центральной нервной системы;
  • нарушения и заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • болезни дыхательной системы;
  • эндокринные нарушения и заболевания;
  • нарушения и болезни опорно-двигательной системы;
  • ослабление иммунитета, иммунодефицитные состояния.

Применение биофена® в профилактических целях

Для профилактики биофен можно использовать:

  • для восстановления работоспособности при физических и психоэмоциональных перегрузках;
  • при проживании в экологически неблагоприятной зоне (загрязненный воздух, высокий уровень шума и т.д.);
  • при значительных перепадах температуры и атмосферного давления;
  • при сезонных заболеваниях и опасности эпидемий;
  • при переездах, перелетах, в других случаях, когда необходима адаптация к условиям внешней среды;
  • для улучшения процессов мышления и памяти (студенты, дети, пожилые люди);
  • для максимальной реализации своего творческого потенциала (ученые, творческие работники).

Кому можно рекомендовать продукты с биофеном®

  • Всем, кто живет или работает в тяжелых условиях, связанных с загазованностью, нехваткой кислорода, агрессивных условиях внешней среды (шахтеры, нефтяники, сталевары)
  • Людям, проживающим или работающим в высокогорьях, под водой – в условиях недостатка кислорода (летчики, альпинисты, дайверы, водолазы)
  • Людям, ведущим сидячий образ жизни и в силу профессии длительное время пребывающим в одной позе (пенсионерам, водителям, охранникам)
  • Спортсменам и военным (бегуны, пловцы, футболисты и т.д.)
  • Студентам и программистам (учеба и работа за компьютером)
  • В косметологии (женщинам и мужчинам)
  • Пожилым людям и детям.
  • Для повышения работоспособности и быстрого восстановления после физических и эмоциональных нагрузок, перенесенных заболеваний .

Биофен в составе продуктов питания

В настоящее время производственная компания «ГАРМОНИЯ» выпускает несколько направлений продукции с биофеном. Биофен® используется в качестве активного ингредиента в напитках и киселях «ГАРМОНИЯ» в оздоровительных коктейлях «СИЛА ДЫХАНИЯ ПРО» и СИЛА ДЫХАНИЯ ЭНЕРГИЯ». Благодаря наличию уникального компонента биофена® все напитки оказывают на организм многостороннее оздоравливающее действие.

Ежедневное употребление инновационной продукции производственной компании «ГАРМОНИЯ» позволит избавиться от проблем с пищеварением, очистить организм, укрепить иммунитет, восстановить физическую и умственную работоспособность, энергетический баланс, защититься от простудных и инфекционных заболеваний.

Биофен® в косметике

Биофен®нормализует тканевое дыхание, восстанавливает энергетику клеток и защитных клеточных мембран, усиливает процессы регенерации кожи, улучшает микроциркуляцию в капиллярах эпидермиса. Предотвращает преждевременное старение, восстанавливает естественный цвет кожи лица, сохраняя молодость и здоровый вид. Биофен® активизирует и нормализует биологическую деятельность живых клеток кожи и восстанавливает их естественную защитную функцию.

Продукция с биофеном:

 

Рекомендуемые товары
Витаминизированный сухой напиток с БИОФЕНОМ® ВИШНЯ
1
69

Витаминизированный сухой напиток с БИОФЕНОМ® ВИШНЯ

Иммунитет. Энергия. Здоровье. Рекомендован Институтом гриппа РАМН для профилактики заболеваний. ...

231 РУБ

Купить
Витаминизированный сухой напиток с БИОФЕНОМ® ЗЕМЛЯНИКА
1
73

Витаминизированный сухой напиток с БИОФЕНОМ® ЗЕМЛЯНИКА

Иммунитет. Энергия. Здоровье. Рекомендован Институтом гриппа РАМН для профилактики заболеваний. ...

231 РУБ

Купить
Витаминизированный сухой напиток с БИОФЕНОМ® ЛИМОН
1
87

Витаминизированный сухой напиток с БИОФЕНОМ® ЛИМОН

Иммунитет. Энергия. Здоровье. Рекомендован Институтом гриппа РАМН для профилактики заболеваний. ...

231 РУБ

Купить
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.