Жир страуса ЭМУ

  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 776
  • 0

Страус Эму – это большая нелетающая птица, обитающая в Австралии. Эму может вырасти до 3 метров в высоту и весить до 100 кг. Еще с давних времен австралийские аборигены научились выживать благодаря этим птицам. В древности мясо страусов не только служило пищей для людей, а его шкура — одеждой, но и высоко ценился жир птицы. Знаете, почему страусы не подвержены болезням и всем патогенным факторам? Потому что у них очень развита иммунная система. Даже лютые морозы они способны перенести. При ранении, страус может выздороветь самостоятельно за небольшой промежуток времени. Травмы у страусов заживают в рекордные сроки. Такая способность к скорейшему самовосстановлению обусловлена высоким содержанием жира в их организме.

Аборигены знали о высоких целительных свойствах страусиного жира и использовали его, как лекарство от всех болезней: им увлажняли кожу, защищали ее от солнца, лечили ожоги, раны, ушибы, кожные заболевания, снимали различные воспаления и даже использовали, как болеутоляющее средство.

Страусиный жир и римская империя

Первые упоминания о применение страусиного жира мы можем встретить у древнеримских авторов. Большую популярность страусиный жир приобрел среди римских легионеров воевавших в Африке во времена Пунических войн с Карфагеном (264 — 146 г. до н.э.) и с царем Нумидии Югуртой (111 г. до н.э.). Вероятно узнав о целебных свойствах этого жира от местного населения и торговцев, легионеры с тех пор начали широко использовать страусиный жир в своей тяжелой походной жизни. Каждый солдат, начиная от простого легионера до полководца, если ему позволяли средства старался всегда иметь в своей «походной аптечке» страусиный жир. Ведь эта целебная мазь была просто незаменима при ранах, ожогах, вывихах и растяжениях, антибактериальной обработке кожи.

После этих войн, страусиный жир стал появляться в продаже среди косметических средств того времени. И теперь уже простые граждане Римской Империи становились его постоянными покупателями. Правда не многие могли себе позволить себе такую роскошь, ведь страусиный жир стоил в то время больших денег и считался экзотикой. Известно, что многие были готовы выложить за него целое состояние!

Феномен страусиного жира

Ученые заинтересовались составом и свойствами страусиного жира относительно недавно. За это время, проводилось множество клинических испытаний, в результате которых подтвердились полезные свойства продукта.
Первым уникальные качества жира огромных птиц начал исследовать австралийский учёный Джордж Хобдей. Среди прочего, он провёл обширный опрос 500 аборигенов и обнаружил, что ни один из них не отмечал побочные явления или аллергические реакции от его применения. Жир африканского страуса нейтрален и не имеет запаха.

Исследования состава этого продукта показали, что его целебные свойства вызваны исключительно уникальным жирнокислотным составом масла. Начало изучению состава и свойств жира страуса эму было положено в 1990 году в США в лаборатории доктора Крейг-Шмидт. Было выявлено, что 70% жирных кислот, входящих в состав жира, относятся к ненасыщенным, т.е. к высокоактивным. Жир Эму богат линолевой кислотой - веществом, известным своим целебным действием при мышечных и суставных болях, а также олеиновой кислотой, оказывающей местный противовоспалительный эффект.

Состав страусиного жира

В данном продукте, в основном, обнаружены триглицериды со следующими ненасыщенными кислотами:

  • олеиновая (48–55%) — оказывает местное противовоспалительное действие;
  • пальмитиновая (21–22%) — активизирует выработку эластина, коллагена, способствует регенерации кожи;
  • линолевая (7–14%) — благотворно воздействует на состояние мышц и суставов;
  • стеариновая (8–9%) — облегчает впитывание активных ингредиентов в слизистые поверхности и кожу, усиливает местный иммунитет;
  • пальмитолеиновая (3,8%) — восстанавливает сухую кожу, придаёт ей эластичность;
  • гамма-линолевая (0,4–1,1%) — способствует выработке части гормонов и простагландинов;

миристиновая (0,31%) — подавляет развитие патогенной микрофлоры и дрожжевых грибков.

Таблицу можно передвинуть касанием ваших пальцев.

Кислота

Содержание в жире %

Действие

олеиновая

48–55%

оказывает местное противовоспалительное действие

пальмитиновая

21–22%

активизирует выработку эластина, коллагена, способствует регенерации кожи;

линолевая

7–14%

благотворно воздействует на состояние мышц и суставов

стеариновая

8–9%

облегчает впитывание активных ингредиентов в слизистые поверхности и кожу, усиливает местный иммунитет

пальмитолеиновая

3,8%

восстанавливает сухую кожу, придаёт ей эластичность

гамма-линолевая

0,4–1,1%

способствует выработке части гормонов и простагландинов

миристиновая

0,31%

подавляет развитие патогенной микрофлоры и дрожжевых грибков

Обнаружено благотворное действие жира на регенерацию кожи. Стереохимические свойства олеиновой кислоты, входящей в состав страусиного жира, играют основную роль в быстром превращении огрубелой, сухой кожи в эластичную и здоровую.

Жир похож по составу на человеческий, поэтому он идеально подходит нашей коже. Исследователь масел А. Стрикленд отмечает, что в составе жира страуса практически отсутствуют фосфолипиды. И это объясняет высокую проникающую способность страусиного жира в кожу. Он быстро впитывается и не оставляет следов.

Страусиный жир идеально подходит нашей коже.

«Человеческая кожа бедна фосфолипидами, и поэтому соединения, содержащие фосфор, плохо впитываются и проникают в кожу. Кожа легко пропускает вещества, содержащие фосфор в незначительном количестве или не содержащие его совсем. Поэтому жир эму способен легко проникать в кожу», - написал А. Стрикленд.

Страусиный жир, благодаря своим замечательным свойствам, нашёл широкое применение в медицине, косметологии и кулинарии.

Полезные свойства страусиного жира. Использование в медицине

На сегодняшний день специалисты пришли к выводу, что страусиный жир обладает противовоспалительным, бактерицидным, регенерирующем гипоалергенным действиями; защищает клетки нашего организма от различных повреждений и предотвращает их перерождение в опухолевые; нормализует липидный обмен; способствует отложению в костной ткани кальция и фосфора; является трансдермальным переносчиком (усиливает проникновение в эпидермис биологических активных веществ). Применение страусиного жира совершенно разнообразно и в каждом выбранном направлении польза от него несомненна.

  • Жир страуса широко применим при лечении различных травм – он помогает снять боль, отеки, мышечное напряжение. Хорошо помогает при вывихах коленей и локтей, препятствует появлению воспалений. Прекрасное средство при растяжениях.
  • Применяется для терапии и предотвращения потертостей и пролежней. Жир проникает далеко внутрь кожи, таким образом, не только исцеляет поврежденные участки кожи, но и не допускает их повторное образование.
  • Помогает в лечении болезней суставов — артрита, артроза и других. Доказано, что жир этой птицы обладает отличными болеутоляющими свойствами. Он способствует излечиванию при артрите, артрозе, мелких повреждений суставов.
  • Оказывает лечебный эффект при повреждении сосудов, благодаря своему свойству поступать глубоко под кожу, он способен восстановить ткани поврежденных сосудов. Помогает справиться с варикозным расширением вен.
  • Облегчает течение многих кожных заболеваний. Применяют в качестве противомикробного, противозудного, противовоспалительного средства при любых кожных заболеваниях (акне, грибок, псориаз, экзема, в том числе мокнущая). Его эффективность доказана врачами-дерматологами.
  • Применяется в виде мази послеоперационный период, так как с его помощью происходит быстрое заживление рубцов.
  • Укрепляет волосы, ногти.
  • Защищает кожу от обморожения и ультрафиолетовых лучей.

Применение жира страуса в косметологии

Страусиный жир в косметологии является основой различных кремов, спреев, сывороток, рассчитанных для защиты стареющей, увядающей, сухой и огрубелой кожи.

Косметические средства с добавлением страусиного жира способствуют ускорению оживления клеток кожи, уменьшают вероятность образования новых морщин, отлично насыщают кож, возвращая ей красивый и здоровый вид.

Жир страуса Эму – природный и действенный увлажнитель, который способствует заживлению кожного покрова, обеспечивает оздоровление и омоложение клеток кожи. Превосходное средство для проблемной кожи и при борьбе с воспаления.

Жир эму благоприятно воздействует на кожный покров головы и состояние волос. Он питает поврежденные волосы, укрепляет их, борется с секущимися концами, придает волосам природный блеск, стимулирует ускорение роста новых волос.

Использование этого продукта помогает в следующем: улучшает упругость и эластичность кожи; стимулирует процесс образования коллагена; снимает раздражения кожи; избавляет от зуда и шелушения; ускоряет заживление рубцов после угревой сыпи; значительно уменьшает проявления целлюлита; стимулирует рост волос и укрепляет их; питает повреждённые волосы, борется с секущимися кончиками; предотвращает появление растяжек у беременных женщин.

Действие страусиного жира = Увлажнение + регенерация + противовоспалительные свойства

Продукты со страусиным жиром

В нашем ассортименте есть два замечательных продукта в состав которых входит страусиный жир. Это крем для рук Фито Флер Энзим и крем для ног Фито Флер Энзим. Жир для нашего производства производится нашими давними партнерами на специальной страусиной ферме.

Купить косметику со страусиным жиром:

  1. Фито - крем для рук со страусиным жиром
  2. Фито - крем для ног со страусиным жиром
 

Рекомендуемые товары
Фито-крем для рук со страусиным жиром и натуральными маслами
1
62

Фито-крем для рук со страусиным жиром и натуральными маслами

 Крем от сухости и трещин, ультра смягчение и питание, устраняет цыпки и заусенцы. ...

231 РУБ

Купить
Фито-крем для ног со страусиным жиром и натуральными маслами
1
63

Фито-крем для ног со страусиным жиром и натуральными маслами

Размягчение натоптышей, против трещин и мозолей. Смягчает и увлажняет кожу ног и стоп. ...

231 РУБ

Купить
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.